Шпигованная чесноком баранина по-румынски

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, баранина, фасоль, томатная паста, маслины

1,5 кг баранины (костреца)

200 г стручковой фасоли

50 г сливочного масла

4 сладких перца

1-2 головки чеснока

2-3 ст. л. красного вина

1-2 ст. л. томатной пасты

маслины

черный молотый перец

соль

Мясо очистить, промыть, натереть перцем и солью, надрезать тонким ножом по всей поверхности и нашпиговать зубчиками чеснока.

На сливочном масле обжарить мясо со всех сторон, затем добавить немного воды, потушить до румяной корочки, периодически поливая выделяющимся сочком, внутри мясо должно оставаться слегка розоватым.

Разрезать кусок мяса на ломтики, выложить на подогретое блюдо, оформить обжаренным на масле перцем, фасолью (тушеной в воде) и маслинами.

Соус, оставшийся от приготовления мяса, заправить томатной пастой, вином, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, перед подачей шпигованная чесноком баранина по-румынски поливается этим соусом.

232

Похожие блюда

Комментарии

Cristina T16 февраля 2013
#0

mmmmmmmmmmmmmmm

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]