1 лук репчатый – головка
200 г сливочное масло
200 г хлопья овсяные
1 ч. л. тимьян сушеный
перец черный молотый , соль
Для соуса:
2 лук репчатый – головки
25 г сливочное масло
500 г фарш мясной
500 г бульон мясной
перец черный молотый , соль
Для соуса лук мелко нарежьте, обжаривайте на масле 4 минуты. Добавьте фарш, жарьте все вместе 8 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 минут.
Для скирли лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле, добавьте измельченные овсяные хлопья, тимьян, соль и перец.
Жарьте смесь, постоянно помешивая, 5 минут. Выложите скирли на блюдо, полейте мясным соусом.
Комментарии