500 г фарша
1 луковица
чеснок
морковь
1 ст. л. кетчупа или томатной пасты
6 шт. картошки
1 яйцо
1 стакан молока
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 г фарша. Добавить 1 ст. л. кетчупа (томатной пасты) и готовить 10 минут. Сварить 6 картофелин, слить воду, растолочь вилкой и разбить 1 яйцо, тщательно перемешать. Подогреть стакан молока и, взбивая миксером картошку, постепенно влить в нее молоко, добавить соль, перец по вкусу. Переложить фарш в противень, сверху “накрыть” фарш пюре. Запекать у духовке 20-25 минут при 180 С.
Комментарии
Я разделила пюре на две части. Сначала выложила в форму половину пюре, потом начинку, потом сверху оставшееся пюре - и в духовку. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт !
каким именно тестом лучше сверху
надо попробовать
Сомнительно! Фарш после 5 мин. обжарки уже практически готов, а его на противень... Если бы внутрь пирога, тогда я бы поняла. На снимке по-моему как раз такой вариант.
Мне очень понравилось
Очень вкусный.
классно!
В сырой фарш 500г. 2-3 средних луковицы мелко нашинковать, перемешать. это даст при выпечки сок., уложить тонким 1-м. слоем, сверху покрыть тонко нарезным сырым картофелем и опять покрыть фаршем с луком и закрыть тестом, все ингредиенты посолить или поперчить по вкусу. Я готовлю без соли!!
Ооо! Мне ваш рецепт очень понравился! Вы бы его опубликовали - я бы его себе в избранное добавила! Очень правильно, что картошка сырая! Вкус совсем другой получается в отличии от вареной или пюре!
Очень захотелось попробовать ваш рецепт! Бегу на кухню!
Рецепт лёгкий,мне понравился! Ведь нам, чем проще и быстрей, тем лучше! СПАСИБО!!!