5 шт. филе скумбрии
100 г оливкового масла
100 г красного репчатого лука
100 г сладкого зеленого перца
2 ст. л. пшеничной муки
½ апельсина (цедра и сок)
½ лимона (цедра и сок)
4 ст. л. растительного масла
белый молотый перец
соль
Поперчить и посолить филе скумбрии, перец нарезать соломкой и соединить с филе, добавить мелко нашинкованный лук, оливковое масло, цедры и сок апельсина и лимона.
Выдержать рыбу в маринаде 12 часов в холодном месте.
Вынуть рыбу из маринада, запанировать в муке и обжарить на сковороде на растительном масле.
Перед подачей к столу выложить рыбу на блюдо и оформить зеленью, гарнировать можно отварным картофелем или овощами.
Комментарии