Рыба очень легкий продукт в приготовлении, но нужно знать, как готовить тот или иной вид. Многие женщины не любят её готовить из-за её чешуи, которую сложно убрать. Я не исключение, поэтому пожалею наших дам. Сегодня я расскажу Вам рецепт скумбрии, как можно подчеркнуть её необычный привкус. Подавать её лучше с овощами, а для взрослого стола подойдет еще белое сухое вино.
Ингредиенты:
2 шт скумбрии 50 мл растительного масла смесь трав (главным ингредиентом должен быть розмарин, можно вместо смеси использовать только эту пряность) соль, перец черныйСпособ приготовления:
Рыбку моем под проточной водой, удаляем внутренности и отрезаем голову, хвост (эти части не съедобны и только занимают место в духовке). Если плавники торчат, то их тоже можно срезать, чтобы не повредили фольгу.
Фольгу расстилаем в два слоя, края слегка подгибаем и наливаем 3-4 ст.л. растительного масла. Скумбрию обтираем солью, перцем. Не забываем про животик, там тоже нужно добавлять все эти ингредиенты. Далее добавляем травы. Чтобы рыба оставалась сочной нужно «искупать» её в налитом масле со всех сторон.
Заворачиваем в фольге и ставим в духовку на 20-25 минут. Скумбрия получается настолько нежной и вкусной, что даже кожа становится съедобной.
Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru
Комментарии
Можно использовать аэрогрил вместо духовки.
изумительно, мне понравилось!
у скумбрии есть чешуя?!?!?!что за бред!и зачем рас.масло?рыба и так жирная
Благодарю за рецепт.
Легко и просто, мне понравилось. Спасибо.
+5 коп. Во внутрь каждой рыбки положить пару веточек зеленого укропа. И в масло добавить немного лимонного сока.