Суп картофельный с клецками

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, морковь, картофель, помидор, паприка, свекла, чернослив, кролик, шпик

40 г шпика

400 г картофеля

150 г репчатого лука

100 г моркови

40-50 г пшеничной муки

1 яйцо

20 г сливочного масла

130 г молока

1-2 лавровых листа

3 горошины черного перца

соль

Нарезать картофель небольшими кубиками, залить литром подсоленной кипящей воды, варить 10-15 мин при слабом кипении.

Нарезать лук тонкими полукольцами, спассеровать на сале, предварительно мелко нарезанном и растопленном.

Морковь нарезать тонкой соломкой, спассеровать на том же сале (лук со сковороды убрать).

Лавровый лист, морковь, перец и лук добавить в суп.

Приготовить клецки, соединив муку, яйцо, масло, молоко и соль. Опустить клецки в суп чайной ложкой. Варить 10 мин.

Перед подачей к столу посыпать суп рубленой зеленью.

24

Похожие блюда

Комментарии

Valya Yanushonok23 марта 2013
#0

отличный рецептик !!!

#0

супчик вкусный я делаю ещё вместо муки беру манку

#0

Можно вместо клецек добавить галушки. Они говорят -галошки. Они у меня с юмором!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]