40 г шпика
400 г картофеля
150 г репчатого лука
100 г моркови
40-50 г пшеничной муки
1 яйцо
20 г сливочного масла
130 г молока
1-2 лавровых листа
3 горошины черного перца
соль
Нарезать картофель небольшими кубиками, залить литром подсоленной кипящей воды, варить 10-15 мин при слабом кипении.
Нарезать лук тонкими полукольцами, спассеровать на сале, предварительно мелко нарезанном и растопленном.
Морковь нарезать тонкой соломкой, спассеровать на том же сале (лук со сковороды убрать).
Лавровый лист, морковь, перец и лук добавить в суп.
Приготовить клецки, соединив муку, яйцо, масло, молоко и соль. Опустить клецки в суп чайной ложкой. Варить 10 мин.
Перед подачей к столу посыпать суп рубленой зеленью.
Комментарии
отличный рецептик !!!
супчик вкусный я делаю ещё вместо муки беру манку
Можно вместо клецек добавить галушки. Они говорят -галошки. Они у меня с юмором!