375 мл • 1 упаковка () говяжьего бульона Campbell’s® Домашняя Классика®
500 г • 4 средние картофелины ()
½ ч. л. • тмина
100 г • сметаны
1 • сырой яичный желток
Отцедите через ситечко в кастрюлю говяжий бульон Campbell’s® Домашняя Классика®. Кусочки мяса отложите на тарелку. В бульон верните вареные овощи и добавьте 500 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell’s® Домашняя Классика® рекомендовано добавить 750 мл, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.
Вымойте и очистите картофель. Разрежьте каждую картофелину на четыре части и опустите в кипящий бульон. Добавьте семена тмина. Варите картофель 15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
Снимите кастрюлю с огня. Слейте половину бульона в отдельную посуду. Из картофеля и оставшегося бульона приготовьте пюре и разведите его слитым бульоном. Добавьте отложенные кусочки мяса.
Перемешайте сметану с яичным желтком. Помешивая, заправьте суп полученной смесью. Прогрейте суп, но не доводите до кипения.
Подавайте суп-пюре из картофеля с тмином (говяжий бульон) с черным, желательно бородинским, хлебом.
На заметку: Вместо хлеба к картофельному супу можно подать гренки из черного хлеба.
Приготовление гренок:
С ломтиков черного хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками, сбрызните растительным маслом и подсушите в духовке.
На пользу! Картофель содержит такие ценные вещества, как биофлавоноиды. Они улучшают усвояемость витамина С, и оказывают противовоспалительное действие, обладают сильным антиоксидантным действием, сохраняют прочность и эластичность сосудов, а также укрепляют иммунитет.
В 100 г: 54,2 ккал, белков – 2,3 г, жиров – 2,6 г, углеводов – 5,7 г
Комментарии
очень, очень интересный рецепт!