500 г говядины
250 г костей
1,5 л воды
зелень, соль
Для блинчиков:
1 яйцо
1/2 стакана молока
3 ст.л. муки
2 ст.л. масла
соль
Чешская кухня известна своими мясными блюдами, суп Панадель – одно из самых знаменитых среди них, его насыщенный вкус и ароматный запах покорит сердце любого гурмана.
Мясо и кости нужно залить холодной водой, оставить, чтобы все немного настоялось, затем поставить на плиту и отварить до готовности 2-3 часа.
За несколько минут до окончания варки (20-30 мин) добавить к костям и мясу небольшое количество зелени по вкусу.
Для блинчиков нужно перемешать молоко с яйцом, маслом, мукой и солью до однородности, затем раскатать замешанное тесто в тонкий пласт и нарезать блинчики.
Далее блинчики слегка обвалять в муке, нарезать тонкими полосками и положить в суп.
В завершении суп с говядиной по-чешски «Панадель» после добавления блинчиков-соломки нужно немного проварить и затем подать горячим к столу.
Комментарии
Очень хороший рецепт)) послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))