450 г филе трески или пикши
1 банка консервированной кукурузы
1 корень имбиря
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. хереса
1 ч. л. кукурузного масла
зеленый лук
соль
Филе рыбы поместить в неокисляющуюся посуду. Измельчить корень имбиря и посыпать им рыбу, добавить соль и херес, оставить на 10 мин мариноваться.
Сварить рыбу в пароварке в течение 5 мин, достать и размять вилкой.
Довести до кипения 900 г воды, добавить кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, кукурузное масло, 1 ч.л. соли, варить 2 мин. на медленном огне.
1,5 ч.л. кукурузного крахмала смешать с водой до образования пасты. Влить в суп, варить суп до загустения, постоянно помешивая. Добавить рыбу, прогреть 1 мин.
Перед подачей украсить суп зеленым луком.
Комментарии