Суп с тефтелями - бозбаш

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, перец, помидор, крупа, рис, сельдь, плавленый сыр, маскарпоне

бараньи кости

1 головка репчатого лука

2 ст. л. риса (крупы)

1 помидор

4 картофелины

черный молотый перец

петрушка

1 яйцо

соль

Для тефтелей:

600 г мякоти баранины

2 головки репчатого лука

2 ст. л. риса

зелень петрушки

черный перец

сушеные сливы (без косточек)

Пропустить через мясорубку 600 г баранины и 2 крупных головки репчатого лука. Прибавить к котлетной массе 2 ложки перебранного риса, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец. Массу хорошо вымесить и разделать в виде 4 шариков, положив в каждый из них по 1 сушеной сливе (без косточки).

Сварить костный бульон, используя кости мяса. Кости залить 5 стаканами воды. Затем готовый бульон процедить, поставить снова па плиту и прибавить мелко нарезанную головку репчатого лука, 2 ложки риса, помидор, очищенный картофель, разрезанный на 4 части, соль, черный перец и петрушку. Довести бульон до кипения, положить в пего тефтели и варить их до мягкости. Заправить суп яйцом и подать.

72

Похожие блюда

Комментарии

Людмила3 декабря 2015
#0

Очень вкусный супчик. Частенько заходим в шашлычную к армянам и заказывает бозбаш. Только одно отличие от этого рецепта. Никаких тефтелей там нет и в помине и риса тоже. Только мясо и картофель. Всё крупными кусками порезано. И очень много зелени свежей.

Тамань27 мая 2012
#0

Я бы сделала из такого количества фарша не 4 шарика. а побольше.

Djanan27 мая 2012
#0

Никогда не слышала о таком кюфте бозбаше

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]