900-1000 г корейки свиной
1 морковь
1 пучёк петрушки
1,5 ст. л. кореня сельдерея (сушеного)
1,5 ст. л. укропа (сушеного)
2-3 шт. чернослива
1/3 лимона (с кожурой)
1,5 ч. л. черного молотого перца
1 щепотка красного молотого перца
1,5 ст. л. кетчупа
1,5 ст. л. горчицы
1 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
2 ст. л. «Приправа для свинины» (любая)
2 ст. л. приправа «Хмели-сунели»
1 яблоко
соль, по вкусу
Соус рецепт которого написан ниже, используется в процессе приготовления, а не подается к готовому блюду.
В комбайне устанавливается мелкая терка и на ней трется морковка, к ней добавляется петрушка, черный перец, красный перец, корень сельдерея, туда же перетирается лимон (с цедрой), укроп, хмели-сунели, чернослив. Вся эта смесь режется и превращается в густой соус. Потом туда же добавляются: подсолнечное и оливковое масла, кетчуп и горчица. И все это еще раз перемешивается. После перемешивания весь этот соус перекладывается в другую посуду и стоит минут 10. В это время на крупной терке трется яблоко (с кожурой).
Когда соус готов, надо приступить к мясу. На фольгу выкладывается один кусок свиной корейки (около 170-200 гр.) обсыпается с двух сторон приправой для свинины, а так же обмазывается приготовленным ранее соусом. Так же наверх кладется немного тертого яблока и кусочек масла (около 6 гр.) и весь этот кусок заворачивается в фольгу. Слоев фольги должно быть много для лучшего приготовления блюда. Так же делаются остальные кусочки свинины. Готовится это блюдо около 1,5 часов в духовке при температуре 250oС
Подавать блюдо лучше с молодым картофелем или овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии