Свинина с картошкой в духовке

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, картофель, майонез, луковица, сыр, чеснок, оливковое масло, свинина, малина

Фото: recepty-vkusnyashek.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится очень вкусная свинина с картошкой в духовке, подходящая как для повседневного, так и для праздничного стола.

Запеченная в духовке свинина с картошкой – это классика не только повседневной кухни, но и кухни застольной. Очень часто, желая вкусно и сытно накормить гостей, собравшихся за столом по случаю какого-либо праздника, хозяйки готовят на горячее именно это блюдо или одну из его вариаций.

Мы предлагаем приготовить с картофелем в духовке свиной карбонат – он в соседстве с картофелем, сыром и репчатым луком получится мягчайшим, очень нежным и вкусным. Красиво оформив, такое блюдо можно подавать на праздничный стол.

Рецепт свинины с картошкой в духовке

Фото: hotfood.com.ua

1 кг свинины (карбонат)

150 г твердого сыра

6 клубней картофеля

2 луковицы

1/2 стакана майонеза

4 ст.л. кетчупа

1,5 ч.л. соли

сушеные травы по вкусу (петрушка, укроп и др.)

перец молотый черный

Как приготовить в духовке свинину с картофелем:

Мясо промыть, нарезать поперек волокон на медальоны по 0,7-1см толщиной.

Отбить каждый медальон кухонным молоточком для мяса с двух сторон.

В миске перемешать сушеные травы с молотым перцем, кетчупом и майонезом.

Приготовленным соусом обмазать мясо, выложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник мариноваться на 4ч минимум.

Картофель отварить в мундире, сливочным маслом смазать стенки и дно формы для запекания, выложить в ряд кусочки свинины, не кладя их друг на друга – просто рядом вплотную (так мясо потом будет легче сервировать).

Посолить мясо в форме, сверху выложить нарезанный мелким кубиком или полукольцами лук, далее выложить тертый на терке отварной картофель (либо его можно нарезать кружками и выложить внахлест), посыпать все сверху тертым сыром и полить оставшимся после маринования мяса соусом.

Запекать свинину с картошкой в духовке 40-50мин в нагретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Добавить к рецептуре можно нарезанные тонкими кружками помидоры, которые следует выкладывать на кусочки мяса перед луком – они дадут еще больше сочности блюду.

Друзья, а расскажите нам в комментариях о своих любимых вариантах приготовления свинины с картошкой в духовке.

Видеорецепт свинины с картофелем в духовке

131

Похожие блюда

Комментарии

Олик **18 июня
#0

А я делаю так свинину: все режу кусочками примерно 2 на 2 см-мясо,картофель,лук,морковь//...солим..перчим..добавляем любимые специи..закрываем крышкой(никаких соусов..майонезов и воды добавлять не надо!!!!)-и в духовку часа на 2-3(зависит от объема).Получается очень сочное и вкусное блюдо в собственном соку,

#0

В моей семье не все любят расплавленный сыр,поэтому мой рецепт проще.Свинину и картошку режу одинаковыми брусочками (картошку можно и покрупнее),добавляю растительное масло и майонез (на глаз...чтобы блюдо не было сухим,но и переборщить-плохо!будет очень жирно!),соль,перец,кетчуп и сухую аджику(можно и другую сухую приправу-на вкус)Все хорошо перемешиваю руками,перекладываю на противень и в духовку.Время приготовления зависит от объема,от 30мин до 1часа.Вариант беспройгрышный!!!Всегда получается на УРА!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]