1 кг свиной корейки
600 г грибов
100 г свиного топленого сала
1 стакан сметаны
1 стакан белого сухого вина
1 стакан мясного бульона
6 кусочков пшеничного хлеба
2 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. аджики
черный молотый перец
соль
Свиные розеты можно подать на новогодний стол в качестве первого, такое блюдо понравится всем и украсит праздничный стол.
Подсушить муку до золотистого оттенка, растереть со сметаной, добавить бульон, посолить, проварить до загустения и добавить аджику, процедить.
Разрезать свинину на порционные кусочки, отбить, поперчить и посолить, обжарить на свином сале, затем прогреть в духовке.
Нарезать ломтиками грибы, припустить их в вине.
С ломтиков хлеба срезать корочки, обжарить на жире, оставшемся после мяса, уложить на хлеб кусочки мяса, гарнировать грибами и полить соусом.
Комментарии