филе лосося, томаты свежие
авокадо
листья салата
чеснок
соус соевый
майонез
лук зелёный и укроп для украшения
Филе любой слабо-солёной красной рыбы (лучше сёмги)порезать мелким …кубиком, томаты (конкасе)без кожицы и семян так же порезатьмелким кубиком, авокадо очистить от кожицы и вынуть косточку, нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить, кто сможет
Попросите мужа или друга обрезать консервную банку после \”бондюэля\” с двух сторон, чтобы получилось кольцо без дна и крышки
на тарелку выложить листья салата, поставить кольцо из консервной банки, в него уложить слой мелко рубленного лосося замаринованного дополнительно в соевом соусе, сверху слой авокадо с чесноком и майонезом (только чтобы не плавало), затем томаты конкасе, заправленные по вкусу солью, перцем (я ещё добавляю орегано). Аккуратно снимаем кольцо из банки и видим красиую пирамидку )))) сверху украшаем стрелками зелёного лука и укропом. Это вариант индивидуальной подачи блюда, можно наверное сделать в виде торта- многопорционно. На вкус нежно и пикантно, на внешний вид очень презентабельно….
Время приготовления: 15 минут
Комментарии
Очень просто и красиво! Обязательно попробую.
Празднично и не сложно!
zavtra poprobuju