Тефтели я отношу к разряду простых в приготовлении, но к вкусным и ароматным блюдам. В основном многие хозяйки тефтели тушит в соусе на плите. Перед этим их обжаривают на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, затем выкладывают их слоями в толстостенную кастрюлю, заливают соусом и тушат под крышкой на очень маленьком огне.
Я же сегодня хочу вам рассказать совсем иной способ приготовления тефтелей. Во-первых, мы их будем запекать в духовке. Во-вторых, не будем предварительно обжаривать на сковороде, чем сделаем блюдо диетическое и значительно полезнее. А в-третьих, для разнообразия в блюдо добавим порезанные помидоры, которые вы можете заменить болгарским перцем.
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг Рис – 100 грамм Репчатый лук – 4-5 шт. Чеснок – 4 зубчика Помидоры – 5-6 шт. Томатная паста – 4 ст.л. Соль – по вкусу Лавровый лист Душистый перец горошком Черный молотый перецСпособ приготовления:
Мясо помойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Затем также пропустите его через мясорубку.
Положите перекрученный репчатый лук в тарелку к мясному фаршу.
Рис помойте под проточной водой и добавьте в тарелку.
Приправьте фарш соль, черным молотым перцем и перемешайте.
Сформируйте тефтельки округлой формы и выложите их на противень для выпечки. Чтобы к рукам не прилипал фарш, смачивайте их периодически водой.
Помидоры помойте и разрежьте на четыре части.
Чеснок очистите и мелко порубите.
В сковороду положите порезанные помидоры, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и томатную пасту.
Налейте питьевую воду и поставьте на плиту вариться соус в течение 15 минут.
Залейте тефтели проваренным томатным соусом.
Закройте форму пищевой фольгой и отправьте тефтели выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 50 минут.
Подавать тефтели можно сразу после приготовления.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Рецепт прост, а выглядит так шикарно. Завтра же попробую.
мне не понравилось....
класс
попробуем