Картофель "по-княжески", Состав продуктов: 1 кг.Картошки, 0,5 кг творога или сыра фета, 250 грамм сливочного масла, 3 желтка, 250 мл.сливок, зелень. Приготовление: Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать ломтиками, Творог размять вилкой. 2. в смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики картофеля , переслаивая их кусочками масла и творогом. Верхний слой- картофель. 3. Желтки взбить со сливкамии, равномерно залить картофель и запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 мин до румяной корочки. посыпать зеленью.
"тефтельки ассорти" Состав продуктов: 5 луковиц , 3 яйца, 1 кг свиного фарша , 0,5 кг куриного фарша. 0,5 кг свежих шампиньонов, упаковка замороженных овощей ( на Ваш вкус_ кольрабби, зеленый горошек, зеленая фасоль) 1,5 л. молока, 400 грамм сметаны.
1, Замочить булочки в воде, или молоке, 4 луковицы порубить и смешать с булочками, горчицей и яйцами и фаршем, посолить , поперчить. Сформировать тефтельки и обжарить в растительном масле выложить в форму для запекания , добавить туда замороженные овощи. 2. оставшийся лук подрумянить с грибами (целыми или разрезанными на 2 половинки). Залить лук и грибы молоком , добавить сметану, довести до кипения и выложить соус к тефтелям с овощами. Очень хорошо убрать на ночь в холодильник. Запекать при температуре 200 градусов 45 минут.
Эти два блюда готовятся одновременно и заранее, что очень удобно на праздниках. Приятного аппетита
"тефтельки ассорти" Состав продуктов: 5 луковиц , 3 яйца, 1 кг свиного фарша , 0,5 кг куриного фарша. 0,5 кг свежих шампиньонов, упаковка замороженных овощей ( на Ваш вкус_ кольрабби, зеленый горошек, зеленая фасоль) 1,5 л. молока, 400 грамм сметаны.
1, Замочить булочки в воде, или молоке, 4 луковицы порубить и смешать с булочками, горчицей и яйцами и фаршем, посолить , поперчить. Сформировать тефтельки и обжарить в растительном масле выложить в форму для запекания , добавить туда замороженные овощи. 2. оставшийся лук подрумянить с грибами (целыми или разрезанными на 2 половинки). Залить лук и грибы молоком , добавить сметану, довести до кипения и выложить соус к тефтелям с овощами. Очень хорошо убрать на ночь в холодильник. Запекать при температуре 200 градусов 45 минут.
Эти два блюда готовятся одновременно и заранее, что очень удобно на праздниках. Приятного аппетита
Комментарии
класс