Картофель "по-княжески" +Тефтельки "Ассорти"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, картофель, сыр, помидор, зелень

Картофель "по-княжески", Состав продуктов: 1 кг.Картошки, 0,5 кг творога  или сыра фета, 250 грамм сливочного масла, 3 желтка, 250 мл.сливок, зелень. Приготовление: Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать ломтиками,  Творог размять  вилкой. 2. в смазанную маслом форму  для запекания  уложить  ломтики картофеля , переслаивая  их кусочками масла  и творогом. Верхний слой- картофель.  3. Желтки  взбить со сливкамии, равномерно  залить картофель  и запекать в духовке   при температуре  200 градусов  25-30 мин до румяной корочки.  посыпать зеленью.
"тефтельки ассорти"  Состав продуктов: 5 луковиц ,  3 яйца, 1 кг свиного фарша , 0,5 кг куриного фарша. 0,5 кг  свежих шампиньонов, упаковка  замороженных овощей  ( на Ваш вкус_ кольрабби, зеленый горошек, зеленая фасоль) 1,5 л. молока, 400 грамм сметаны.
1, Замочить булочки в воде, или молоке, 4 луковицы порубить и смешать  с булочками, горчицей и яйцами и фаршем, посолить , поперчить. Сформировать тефтельки и обжарить в растительном масле  выложить в форму для запекания ,  добавить туда  замороженные овощи. 2.  оставшийся лук подрумянить   с грибами (целыми или разрезанными на  2 половинки).  Залить лук и грибы  молоком  , добавить сметану, довести до кипения и выложить соус  к  тефтелям с овощами. Очень  хорошо убрать на ночь в холодильник.  Запекать  при температуре  200 градусов 45 минут.
Эти два блюда готовятся  одновременно и заранее, что очень удобно на праздниках. Приятного аппетита
94

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова9 октября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]