Куриные тефтели в сметане

Для приготовления нам потребуется:
морковь, фарш, луковица, сметана, рис, говядина, куриное филе, болгарский перец

Ингредиенты на 2 порции:
филе куриное-300г.,
морковь-1 шт.,
лук-1 шт.,
рис-2 ст. ложки,
сметана-200г.,
смесь перцев-по вкусу,
соль

Куриные тефтели в сметане — рецепт в мультиварке, с фото: Морковь и лук очистить. Куриное филе помыть и обрезать остатки кожи или жира, пропустить через мясорубку. Так же через мясорубку пропустить морковь и лук. Можно использовать блендер, но тогда фарш получится более крупными кусочками. Рис сварить до готовности в соленой воде, промыть под холодной водой. Готовый рис добавить к фаршу из филе, моркови и лука. Посолить и перемешать. Добавить смесь перцев, если ребенок любит кушать с перцем. Все очень хорошо перемешать. Фарш готов. Теперь нужно сделать шарики среднего размера, примерно на два укуса. В чашу от мультиварки положить скатанные шарики тефтелек. Налить воды, чтоб покрыло до половины тефтели. Поставить на режим «тушение» на минут 10-15, куриное мясо готовится быстро. Когда тефтели будут почти готовы, залить в чашу сметану. Удобнее будет слить воду, в которой тушились тефтели и смешать ее со сметаной. Вылить в тефтели. Потушить куриные тефтели в сметане, в мультиварке, еще 10 минут. Тефтели готовы. Куриные тефтели в сметане будут отлично сочетаться с сезонными овощами или как самостоятельное блюдо. При приготовлении не забывайте добавлять соль, чтоб не получилось пресное блюдо. В фарш можно добавить и другие овощи: болгарский перец или капусту. Если ваши едоки совсем маленькие, перец лучше вообще не использовать.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]