Куриные тефтельки,в картофельных корзиночках

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, фарш, луковица, рис

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 средние картофелины отварить
250 г куриного фарша
1 небольшая луковица
2 яйца
30 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
растительное масло
100 г сыра натереть на крупной терке
2 ст. ложки с горкой отварного риса
соль/перец и любимые приправы по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.
2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.
4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом.
5. в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло)
6. посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось




Автор рецепта - Елизавета Лазарева
283

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Лаврова16 сентября 2015
#0

надо взять на заметку.

#0

/ должно быть вкусненько...

#0

Классные штучки. Делала такие картофельные корзинки, правда выпекала без начинки, а потом начиняла. Начинка любая: делала селедочку с маринованным лучком, грибочки с луком и сметанкой, в общем на что фантазии хватит. Очень здорово смотрится на столе и очень вкусно.

Лиза Савельева1 ноября 2013
#0

Спасибо за подсказочку!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]