Кюфта - бозбаш (азербайджанский суп с тефтелями)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, чеснок, уксус, баранина, мята, горох, шафран




Требуется:
4 шт. среднего картофеля,
2 литра мясного (бараньего)
бульона,
1 шт. репчатого лука,
0,5 стакана нута или гороха,
2-3 зубчика чеснока,
50 г. любого жира,
специи - шафран, мята сушеная
и черный молотый перец,
соль по вкусу, зелень.

Для кюфты:
700 г. баранины,
1 шт. репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
16 шт. чернослива без
косточки,
1 щепотка черного молотого
перца,
зелень, соль по вкусу.

Приготовление:
1. Перебрать, помыть и
замочить горох или нут на 6 ч.
2. Мясо помыть, удалить пленки
и сухожилия, нарезать кусками
и перекрутить через мясорубку.
3. Пропущенное через
мясорубку мясо посолить и
поперчить, добавить мелко
нарезанную зелень. Вымесить
фарш.
4. Из фарша скатать шарики,
поместив в каждый по 2 шт.
чернослива без косточки.
5. Очистить картофель и лук.
Нарезать картофель
четвертинками, лук -
тонкими полукольцами.
6. В бульон добавить
вымоченный горох (нут) и
отваривать до полуготовности.
Затем положить тефтельки
(кюфту), картофель и лук.
Довести до кипения. Убавив
огонь, варить до
полуготовности.
7. За 10 мин. до окончания
варки добавить нарезанный
мелко жир, посолить,
поперчить и добавить настой
шафрана (1г. шафрана залить
кипятком на 10-15 мин.), в
конце варки добавить зелень.
8. Подавать кюфту-бозбаш в
глубокой пиале или глубокой
порционной тарелке.
Сверху посыпать сушеной
мятой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
154

Похожие блюда

Комментарии

Yulianna838 октября 2012
#0

правды мы в Баку в кюфтю(тефтельку)кладем не чернослив,а кислую алчу,так получается вкусней кисленько

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]