Рецепт:
1 кг. свиного фарша,
4 небольшие луковицы,
2 средние моркови,
150 гр. риса,
150 гр.томата,
50 гр. сливочного масла и
50 гр. растительного масла(для жарки),
2 зубчика чесночка,
сахар,
соль,
перчик,
лавровый лист и зелень - всё по вкусу!
Приготовление:
Отвариваем до полу готовности рисом,смешиваем его с фаршем,трём на мелкой тёрке 2 луковицы, солим, перчим и вымешиваем всё.
Обжариваем на слив. и раст. масле мелко порезанный лучок, тертую на крупной тёрке морковь, затем добавляем чесночок, разрезанный на четвертинки, лавровый лист, 100 гр. кипячённой воды,томат, соль, сахар, перчик и даём покипеть минутки 3.В это время из фарша делаем шарики, диаметром 5 см., кладём их с зажарку с томатом,доводим до кипения, после закипания накрываем крышкой,делаем слабенький огонь и ещё 20 мин.В конце посыпаем рубленной зеленью и всё готово!!!
Приятного аппетита Вам и Вашим семьям!!!
Комментарии
у меня без яиц тефтели рыхлые получаются,что я не так делаю?
тоже самое-но называються ежики
спасибо,очень вкусно получилось!
Н-да...
согласна с Ниной Дереневской
Ну и как они будут у вас " кипеть" в 100 граммах воды,тефтели из килограмма фарша и кучи сопутствующих ингредиентов? Сплошные ляпы...
рецепт читай внимательно, прежде чем комментить - 100 грамм воды входят в зажарку, а уже потом тефтели тушить в зажарке (которая состоит из массы других ингредиентов, достаточных для кипения). Никогда не делала тефтели, что-ли? удивила прямо...
ЛЮБИМ ТЕФТЕЛЬКИ СДЕЛАЮ ПОПРОБУЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ СПАСИБО
Сделала тефтели из фарша индейки,получились очень нежные.
В водичку добавляю щепотку муки, получается ещё вкуснее.
обязательно приготовлю своему
вкусно то как
обязательно попробую
Я делаю точно такие же тефтели, только ставлю их в сметану, добавляю немного воды и в духовку на 40минут. Очень вкусно!!!!!!!!
Мы тоже с мужем любим тефтели,а еще к этому блюду свеженький салатик,получается прекрасный ужин. Просто класс