Коржи из фарша
500 гр.фарша(свинина,говядина,курица) я брала свинину+говядина
1 средняя луковица(натереть на тёрку)
1 зубок чеснока (через пресс)
1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
Соль,перец
2 ст.л.растительного масла
Начинка из риса
1 стакан риса
2 ст.л.оливкового масла
700 мл овощного или мясного бульона(в крайнем случае можно воды)
1 морковка нарезанная очень мелко кубиками
Соль,перец
Крем
1 стакан бульона или воды
2 яйца
1 ст.л.(с горкой) крахмала(если нет крахмала,то муки 1 ст.л.без горки)
сок одного крупного лимона
1 ст.л.йогурта
1 стакан=240 мл.
Застелить противень пекарской бумагой и с помощью тарелки 22 см в диаметре начертить 2 круга,выстелить в них равномерным слоем
и запекать в духовке при 180"примерно 25 минут до золотистой корочки.Пока пекутся коржи приготовить начинку:
В кастрюльке с толстым дном нагреть масло и 2-3 минуты постоянно мешая обжарить морковь и рис,залить бульоном,добавить специи,убавить огонь до минимума и варить до готовности.
Нагреть бульон в кастрюльке с тефлоновым покрытием
Яйца хорошо взбить венчиком,добавить сок лимона,крахмал и йогурт
опять взбить до однородности,осторожно добавить несколько ложек горячего бульона и тоненькой струйкой,постоянно мешая венчиком влить в кипящий бульон,снять с огня
Поместить один из коржей на блюдо,выложить рис плотным и ровным слоем,накрыть вторым коржом
и покрыть кремом,украсить на свой вкус,оставшийся крем подать отдельно
источник рецепта - kyxarka.ru
Комментарии