О рецепте сельских тефтелей
Простое повседневное блюдо.
Ингредиенты:
фарш говяжий 500 г
лук 4 шт
1 шт. в фарш, 3 шт для подливки.
панировочный сухари 1 ст. л.
для панировки
шампиньоны 150 г
грибы сушеные 50 г
замочить в горячей воде, сохранить отвар.
перец горошком 2 шт
лавровый лист 1 шт
томатная паста 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
шалфей 2 ч. л.
2 листика
Приготовление сельских тефтелей
1 Перекрутить 500 гр. мяса через мясорубку с добавлением 1 шт. луковицы ,добавить соль и перец. Сформировать битки или котлеты , обвалять в панировочных сухарях. Обжарить.
2 Замочить сухие грибы . Обжарить лук, грибы (свежие и сухие) на смеси сливочного и растительного масла. Посолить, поперчить. ½ часть выложить на дно сотейника.
3 Сверху выкладываем котлеты (битки), а потом вторую часть грибов с луком. Полить соусом из томата, сметаны и грибного отвара. Добавить лавровый лист, перец горошком и пару листиков шалфея. На гарнир подаем рис или гречку.
Комментарии