Простые тефтели – ну не каждый же день должны быть изыски?! На все про все чуть больше получаса и все сыты и, надеюсь, довольны.
Ингредиенты:
600 г. говядины;1 яйцо;1 луковица;мука;томатная паста;растительное масло;соль; перец.
1. Из мяса, яйца и лука сделать фарш, посолить, поперчить.
2. Из фарша слепить большие шарики и обжарить их в глубокой сковороде – сотейнике.
3. Залить 2 ст. ложки муки теплой водой, хорошо размешать, чтобы не осталось комков. Добавить 2 ст.л. томатной пасты, размешать и разбавить горячей водой до консистенции жидкой сметаны.
4. Залить тефтели получившимя соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут (если мясо молодое) и до 50 минут, если говядина старая (темное мясо). Для остроты можно добавить в конце приготовления раздавленный чеснок.
Евгения Кузьмичёва
Источник http://2tarelki.ru/?p=1515
Комментарии
Добавив натертой моркови уберете лишнюю кислинку от томатов
Сразу так захотелось! Спасибо!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ