Тефтели из говядины в томатном соусе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, картофель, фарш, луковица, перец, говядина, томатная паста



Простые тефтели – ну не каждый же день должны быть изыски?! На все про все чуть больше получаса и все сыты и, надеюсь, довольны.

Ингредиенты:
600 г. говядины;1 яйцо;1 луковица;мука;томатная паста;растительное масло;соль; перец.

1. Из мяса, яйца и лука сделать фарш, посолить, поперчить.
2. Из фарша слепить большие шарики и обжарить их в глубокой сковороде – сотейнике.

3. Залить 2 ст. ложки муки теплой водой, хорошо размешать, чтобы не осталось комков. Добавить 2 ст.л. томатной пасты, размешать и разбавить горячей водой до консистенции жидкой сметаны.

4. Залить тефтели получившимя соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут (если мясо молодое) и до 50 минут, если говядина старая (темное мясо). Для остроты можно добавить в конце приготовления раздавленный чеснок.

Евгения Кузьмичёва



Источник http://2tarelki.ru/?p=1515
21

Похожие блюда

Комментарии

#0

Добавив натертой моркови уберете лишнюю кислинку от томатов

Надежда7 марта 2014
#0

Сразу так захотелось! Спасибо!

МАРИНА24 февраля 2014
#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]