10 шт. крабовых палочек, 1/3 баночки консервированной кукурузы, 4 ломтика батона, 5-6 перышек зеленого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 яйца, сыр 200 гр (100 гр — в фарш, 100 гр — на посыпку), перец — по желанию, соли не надо! 2 ст. ложки кукурузной муки
Для соуса-заливки:
по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа
1 ч. ложка соевого соуса
1 стакан молока
Раскрошить руками батон и смешать с майонезом, яйцами и горчицей. Мелко нарезать крабовые палочки, измельчить лук и укроп, натереть сыр. Соединить все ингредиенты. Сформовать шарики небольшие, обвалять в кукур. муке, выложить на смазанный слив. маслом
противень и запекать 20 мин. при 170 град. Тем временем приготовить заливку, слегка взбив все продукты венчиком. Посыпать тефтели оставшимся сыром, стараясь, чтобы сыр лёг горочкой на каждую тефтелю. Теперь залить всё соусом и поставить под гриль (250град) на 10-15 минут (до зарумянивания).
Для соуса-заливки:
по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа
1 ч. ложка соевого соуса
1 стакан молока
Раскрошить руками батон и смешать с майонезом, яйцами и горчицей. Мелко нарезать крабовые палочки, измельчить лук и укроп, натереть сыр. Соединить все ингредиенты. Сформовать шарики небольшие, обвалять в кукур. муке, выложить на смазанный слив. маслом
противень и запекать 20 мин. при 170 град. Тем временем приготовить заливку, слегка взбив все продукты венчиком. Посыпать тефтели оставшимся сыром, стараясь, чтобы сыр лёг горочкой на каждую тефтелю. Теперь залить всё соусом и поставить под гриль (250град) на 10-15 минут (до зарумянивания).
Комментарии
Рецептик хороший,только куда деть 1/3 баночки кукурузы?