Тефтели из свинины в горчичном соусе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, картофель, фарш, чеснок, свинина, яблоко, рис


На 8 порций
свинина (фарш) 500 г
рис 1/2 стакана
лук 2 шт.
чеснок 1 головка
яйцо (желток) 2 шт.
тимьян 2 веточки
кориандр молотый 1 щепотка
соль
перец черный молотый

Для соуса
бульон куриный 1 стакан
сметана 1/2 стакана
масло сливочное 50 г
яйцо (желток) 2 шт.
мука 1 ст. л.
горчица зернистая 2 ч. л.
уксус 1 ч. л.
сахар 1 щепотка
соль


Рис промыть, залить горячей подсоленной водой и варить 10–12 минут, до полуготовности. Слить, дать немного остыть.

Лук   очистить и мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. В   большой миске соединить фарш с луком, рисом, желтками, кориандром,   тимьяном, перцем и солью. Готовый фарш хорошо отбить и сформировать из   него среднего размера шарики.

Чеснок   очистить. Большие зубчики разрезать вдоль пополам. Вложить внутрь   каждой тефтели по зубчику чеснока. Поместить тефтели в огнеупорную   форму.

Приготовить   соус. В сотейнике растопить сливочное масло и, постоянно помешивая,   обжарить муку, 2 минуты. Продолжая размешивать, влить бульон, добавить   горчицу, уксус и сметану, довести до кипения.

Желтки   смешать с 1 ст. л. соуса, затем влить в сотейник с остальным соусом.   Приправить по вкусу солью и перцем, варить на очень слабом огне до   загустения, 8–10 минут.

Разогреть духовку до 200°С. Залить тефтели соусом, накрыть листом фольги и запекать 45–50 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]