Ингредиенты:свинина500граммов,говядина500граммов,жир свиной1/2стакана→ или масло растительное1/2стакана,лук2штуки,чеснок4зубчика,яйца3штуки,сольпо вкусу ,перец черный молотый по вкусу,морковь2штуки,корень петрушки1штука,перец сладкий1штука,томатная паста1-2ст. ложки,зелень петрушки по вкусу ,зелень укропа по вкус,усоль по вкусу,лавровый лист по вкусу,бульон 500миллилитров Для приготовления, возможно, вам понадобятся:Способ приготовления: Подготовленное мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком.Добавить черный перец,соль,яйца. Хорошо вымешать фарш,сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке и обжарить на свином жире или растительном масле до румяной корочки.
Отдельно готовим приправу:тушим в разогретом масле нашинкованный лук,затем добавляем морковь и остальные овощи,нарезанные дольками или кубиками.Влить бульон или воды,прокипятить на небольшом огне15-20 мин.Добавить разведенную в небольшом колличестве воды томатную пасту,лавровый лист, соль и поварить еще 10-15 мин.
Полученной приправой залить тефтели и потушить на слабом огне 10-15 мин.
Тефтели подают без гарнира или с гарниром(картофельное пюре или каша)
Комментарии