Ингредиенты:вместо риса можно использовать гречку
Свиной фарш500 гМорковь1 шт.Лук репчатый1 шт.Рис круглозернистый60 г Яйца куриные2 шт.Томатная паста2 ст. л.Сметана2 ст. л.Вода кипячёная0.5 лМасло подсолнечное рафинированное4 ст. л.Перец чёрный молотый2 ч. л.Соль2 щепоткаШаг 1
Для приготовления тефтелей понадобится свиной фарш, морковь, репчатый лук, рис, яйца, специи, растительное масло.
Шаг 2
Нам понадобится мясной фарш, это может быть свиной или смесь из нескольких сортов мяса.
Шаг 3
Морковку трём на крупной тёрке, а лук режем мелкими кубиками.
Шаг 4
Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета, важно чтобы лук не подгорел.
Шаг 5
Отвариваем рис - заливаем его холодной водой (воды должно быть в два раза больше, чем крупы) и варим до готовности 20-25 минут в подсоленной воде, затем откинуть рис на дуршлаг.
Шаг 6
Соединяем фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис (риса добавляем третью часть от фарша).
Шаг 7
Добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Формируем из полученного фарша шарики-тефтели.
Шаг 9
Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле тефтели с двух сторон.
Шаг 10
Складываем обжаренные тефтели в кастрюлю.
Шаг 11
Сешиваем томатную пасту и сметану, а затем добавляем к ним 0,5 литра кипяченой воды.
Шаг 12
Полученным соусом заливаем тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.
Шаг 13
Ставим тушиться на очень медленный огонь на 40 минут. В процессе тушения, соус можно пробовать и добавлять по вкусу соль и перец. вместо риса можно использовать гречку
Свиной фарш500 гМорковь1 шт.Лук репчатый1 шт.Рис круглозернистый60 г Яйца куриные2 шт.Томатная паста2 ст. л.Сметана2 ст. л.Вода кипячёная0.5 лМасло подсолнечное рафинированное4 ст. л.Перец чёрный молотый2 ч. л.Соль2 щепоткаШаг 1
Для приготовления тефтелей понадобится свиной фарш, морковь, репчатый лук, рис, яйца, специи, растительное масло.
Шаг 2
Нам понадобится мясной фарш, это может быть свиной или смесь из нескольких сортов мяса.
Шаг 3
Морковку трём на крупной тёрке, а лук режем мелкими кубиками.
Шаг 4
Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета, важно чтобы лук не подгорел.
Шаг 5
Отвариваем рис - заливаем его холодной водой (воды должно быть в два раза больше, чем крупы) и варим до готовности 20-25 минут в подсоленной воде, затем откинуть рис на дуршлаг.
Шаг 6
Соединяем фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис (риса добавляем третью часть от фарша).
Шаг 7
Добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Формируем из полученного фарша шарики-тефтели.
Шаг 9
Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле тефтели с двух сторон.
Шаг 10
Складываем обжаренные тефтели в кастрюлю.
Шаг 11
Сешиваем томатную пасту и сметану, а затем добавляем к ним 0,5 литра кипяченой воды.
Шаг 12
Полученным соусом заливаем тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.
Шаг 13
Ставим тушиться на очень медленный огонь на 40 минут. В процессе тушения, соус можно пробовать и добавлять по вкусу соль и перец. вместо риса можно использовать гречку
Комментарии
Вкусненько получилось!
Я перед жаркой тефтели окунаю в муку. Может и не надо? Попробую))