Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, луковица, чеснок, свинина, рис, говядина, шампиньоны, репа




Ингредиенты:
400 г фарша (подойдет как свинина говядина, так и телячий)
1 большая луковица
200 г шампиньонов
300 мл сливок
на кончике ножа корица, майоран и белый перец
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. муки
соль

Сначала готовим фарш: солим его по вкусу, приправляя корицей, майораном и белым перцем и хорошо размешиваем. Из этого скатываем небольшие тефтели. Затем обжариваем их до золотистого цвета и снимаем с огня.

Шампиньоны и лук режем на небольшие кусочки и обжариваем до мягкости, а затем вливаем столовую ложку коньяка и поджигаем.


После того, как синее пламя погасло, добавляем сливки, соль и муку. Тушим, пока соус не загустеет.

Выкладываем тефтели в форму для запекания и поливаем сверху соусом.


На 15 минут помещаем форму с тефтелями в духовку, разогретую до 200 градусов.
В это время чистим картофель.

Режем каждый корнеплод на 8 частей.

Отвариваем 10 минут в кипящей воде. Обязательно посолите воду больше, чем обычно, это избавит от необходимости досаливать ее после приготовления.

Затем поместите картофель на сковородку и обжарьте до хрустящей корочки.

Соедините на тарелке гарнир с тефтелями…

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]