Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, фарш, луковица, сметана, рис, капуста белокочанная



Ингредиенты:

Мясной фарш 1 кг
Капуста белокочанная 0,5 кг
Морковь 1 шт., крупная
Лук репчатый 1 луковица
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Мускатный орех
Черный перец горошком
Чабрец (тимьян) сушеный
Соль по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкуйте капусту и лук, морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте на сковороде немного растительного или сливочного масла, и тушите овощи на среднем огне до полуготовности.



Когда они станут достаточно мягкими, снимите их с плиты и остудите. Тем временем займитесь фаршем. В него нужно добавить яйцо, соль и немного мускатного ореха, а потом хорошо все перемешать.



Затем смешайте фарш с капустой и сформируйте крупные шарики, должно получиться около 13 штук.




Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не покоричневеют, залейте их до половины водой.



Дайте содержимому сковороды закипеть, и добавьте туда томат, специи, перец и соль.

Тушите все на небольшом огне около получаса, а затем добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.

Готовые тефтели получаются сочными и довольно упругими, они прекрасно держат форму и не разваливаются. Томатно-сметанный соус подойдет не только к тефтелям с капустой, но и к другим блюдам, например, к спагетти или картофельному пюре.
41

Похожие блюда

Комментарии

Евгений Алейников21 апреля 2015
#0

СУПЕР.ОЧЕНЬ ВКУСНО.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

#0

мне понравился рецепт,ничего сложного и вкусно!

#0

Лариса Лазарева22 ноября 2013
#0

спасибо! вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]