Продукты:
телятина 700 г
лук 1 шт.
банан 2 шт.
орехи кешью 80 г
яйцо 1 шт.
карри 1/3 ч. л.
соль
перец
растительное масло для жарки
соус:
томатное пюре или свежие протёртые томаты 500 г
вино сухое красное 100 мл
лук 2 шт.
чернослив 10-15 шт.
сахар коричневый неочищенный 1 ч. л.
соль
перец
Приготовление:
Орехи смолоть в мелкую крошку. Один банан нарезать кусочками, другой размять толкушкой.
Телятину с луковицей провернуть в мясорубке, добавить соль, перец, яйцо, карри, орехи и бананы.
Хорошенько вымешать.
Налепить фрикаделек, примерно d 4 см .
Обжарить со всех сторон до румяного вида.
Для соуса довести до кипения протёртые помидоры без кожицы.
Мелко-нарезанный лук пассеровать, добавить соль, сахар.
Когда сахар карамелизуется, влить вино и добавить промытый чернослив.
Когда вино выпарится, всю массу выложить в томат, довести до кипения, подсолить, если нужно. Можно добавить чили по вкусу ( я не стала).
Приятного аппетита!
телятина 700 г
лук 1 шт.
банан 2 шт.
орехи кешью 80 г
яйцо 1 шт.
карри 1/3 ч. л.
соль
перец
растительное масло для жарки
соус:
томатное пюре или свежие протёртые томаты 500 г
вино сухое красное 100 мл
лук 2 шт.
чернослив 10-15 шт.
сахар коричневый неочищенный 1 ч. л.
соль
перец
Приготовление:
Орехи смолоть в мелкую крошку. Один банан нарезать кусочками, другой размять толкушкой.
Телятину с луковицей провернуть в мясорубке, добавить соль, перец, яйцо, карри, орехи и бананы.
Хорошенько вымешать.
Налепить фрикаделек, примерно d 4 см .
Обжарить со всех сторон до румяного вида.
Для соуса довести до кипения протёртые помидоры без кожицы.
Мелко-нарезанный лук пассеровать, добавить соль, сахар.
Когда сахар карамелизуется, влить вино и добавить промытый чернослив.
Когда вино выпарится, всю массу выложить в томат, довести до кипения, подсолить, если нужно. Можно добавить чили по вкусу ( я не стала).
Приятного аппетита!
Комментарии