Ингредиенты:
Фарш куриный-0,5 кг.
Капуста-200 гр.
Морковь-1 шт.
Лук.1 шт.
Соль, перец
Для соуса
мука-1 ст.л.
сливочное масло-1 ст.л.
соус томатный-3 ст.л.
сметана-5 ст.л.
вода 0,5 ст.
соль, сахар
Приготовление:
Все овощи почистить и измельчить
Смешать их с фаршем
Посолить, поперчить и хорошенько перемешать, можно даже немного отбить, чтобы лучше формировались тефтели и не разваливались при обжаривании.
Затем сформировать тефтели, запанировать их в муке.
И обжарить из на растительном масле с двух сторон до полуготовности, чтобы только схватилась корочка.
На сливочном масле слегка обжарить муку, не снимая с огня добавить сметану, соус и воду.Посолить, добавить щепотку сахара -это ваш вкус. Все хорошенько перемешать и залить тефтели, которые мы предварительно уложили в кастрюльку.
Поставить на медленный огонь, тушить до готовности 15-20 миунт. В конце добавить зелень.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/tefteli-s-ovoshhami/
Фарш куриный-0,5 кг.
Капуста-200 гр.
Морковь-1 шт.
Лук.1 шт.
Соль, перец
Для соуса
мука-1 ст.л.
сливочное масло-1 ст.л.
соус томатный-3 ст.л.
сметана-5 ст.л.
вода 0,5 ст.
соль, сахар
Приготовление:
Все овощи почистить и измельчить
Смешать их с фаршем
Посолить, поперчить и хорошенько перемешать, можно даже немного отбить, чтобы лучше формировались тефтели и не разваливались при обжаривании.
Затем сформировать тефтели, запанировать их в муке.
И обжарить из на растительном масле с двух сторон до полуготовности, чтобы только схватилась корочка.
На сливочном масле слегка обжарить муку, не снимая с огня добавить сметану, соус и воду.Посолить, добавить щепотку сахара -это ваш вкус. Все хорошенько перемешать и залить тефтели, которые мы предварительно уложили в кастрюльку.
Поставить на медленный огонь, тушить до готовности 15-20 миунт. В конце добавить зелень.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/tefteli-s-ovoshhami/
Комментарии
Если не обжаривать - калорийность поменьше, только чтоб не развалились без яйца.
Очень вкусно ! Благодарю за рецепт!!!
Просто,быстро,вкусно!
КЛАСС!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
Я тефтели никогда не обжариваю,а сразу опускаю в подливку,20 минут на медленном огне.
думаю, что быстро и вкусно!