Тефтели с овощами

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, капуста, фарш, луковица, перец, свинина, говядина, шампиньоны

  Ингредиенты:
Фарш куриный-0,5 кг.
Капуста-200 гр.
Морковь-1 шт.
Лук.1 шт.
Соль, перец

Для соуса
мука-1 ст.л.
сливочное масло-1 ст.л.
соус томатный-3 ст.л.
сметана-5 ст.л.
вода 0,5 ст.
соль, сахар
Приготовление:
Все овощи почистить и измельчить


Смешать их с фаршем

Посолить, поперчить и хорошенько перемешать, можно даже немного отбить, чтобы лучше формировались тефтели и не  разваливались при обжаривании.
Затем сформировать тефтели, запанировать их в муке.

И обжарить из на растительном масле с двух сторон до полуготовности, чтобы только схватилась корочка.

На сливочном масле слегка обжарить муку, не снимая с огня  добавить сметану, соус и воду.Посолить, добавить щепотку сахара -это ваш вкус.  Все хорошенько перемешать и залить тефтели, которые мы предварительно уложили в кастрюльку.
Поставить на медленный огонь, тушить до готовности 15-20 миунт. В конце добавить зелень.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/tefteli-s-ovoshhami/

279

Похожие блюда

Комментарии

Вера29 февраля
#0

Если не обжаривать - калорийность поменьше, только чтоб не развалились без яйца.

#0

Очень вкусно ! Благодарю за рецепт!!!

Ольга Станкевич30 апреля 2015
#0

Просто,быстро,вкусно!

#0

КЛАСС!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.

Нина8 октября 2013
#0

Я тефтели никогда не обжариваю,а сразу опускаю в подливку,20 минут на медленном огне.

Izoljda Akimova9 июля 2013
#0

думаю, что быстро и вкусно!

Izoljda Akimova9 июля 2013
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]