Ингредиенты на 30 тефтелей:
Говядина -1кг
Лук репчатый-300г 50г (для пассеровки)
Чеснок-3 зубчика
Картофель- 100г
Капуста белокочанная-100г
Хлопья овсяные-50г
Крахмал картофельный- 3 столовые ложки
Масло раст-1столовая ложка
Соль-1 чайная ложка в фарш и 1\2 в воду для тефтелей
Перец чёрный молотый- 1 чайная ложка
Зелень петрушка, укроп-1 пучок.
Для украшения: белок 1 яйца или твёрдый сыр.
Лавровый лист-1шт
Приготовление: Говядину , 300г лука, картофель ,чеснок, капусту, зелень перекрутить на мясорубке,
добавить соль, перец, овсяные хлопья, картофельный крахмал, хорошо перемешать, и мокрыми руками сформировать тефтели
Оставшийся лук 50г нарезать мелко, добавить в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета. Налить в эту сковороду 1\3 воды, добавить оставшуюся соль,лавровый лист, довести до кипения, опустить туда наши тефтели,
довести до кипения и тушить на медленном огне 40 мин. Готовые тефтели достать шумовкой, дать стечь лишней жидкости, и можно посыпать тёртым белком яйца или сыром придав блюду новогоднее настроение.
Это блюдо мне нравится лёгкостью и простотой приготовления, время для его приготовления уходит не много, можно подавать с различными салатами , соусами, и гарнирами. Приятного аппетита! Рекомендую очень вкусно!
Комментарии