Тефтели с овсяными хлопьями под снегом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, фарш, перец, чеснок, свинина, рис, говядина, хлопья, капуста белокочанная


    Ингредиенты  на  30  тефтелей:
    Говядина -1кг          
    Лук репчатый-300г  50г (для пассеровки)
    Чеснок-3 зубчика
    Картофель- 100г
    Капуста белокочанная-100г
    Хлопья овсяные-50г
    Крахмал картофельный- 3 столовые ложки
    Масло раст-1столовая ложка
    Соль-1 чайная ложка в фарш и 1\2 в воду для тефтелей
    Перец чёрный молотый- 1 чайная ложка
    Зелень петрушка, укроп-1 пучок.
    Для украшения: белок 1 яйца или твёрдый сыр.
    Лавровый лист-1шт
    Приготовление: Говядину ,  300г лука, картофель ,чеснок, капусту, зелень  перекрутить на мясорубке,


    
добавить соль, перец, овсяные хлопья,  картофельный крахмал, хорошо перемешать, и мокрыми руками сформировать тефтели



      Оставшийся лук 50г нарезать мелко, добавить в  разогретую глубокую сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого  цвета. Налить в эту сковороду 1\3 воды, добавить  оставшуюся соль,лавровый лист, довести до кипения, опустить  туда  наши тефтели,



    
    довести до кипения и тушить на медленном огне 40 мин. Готовые  тефтели достать шумовкой, дать стечь лишней жидкости, и можно посыпать тёртым  белком  яйца  или сыром придав блюду новогоднее настроение.
    Это блюдо мне нравится лёгкостью и  простотой приготовления, время для его приготовления уходит не много, можно подавать с различными салатами , соусами, и гарнирами. Приятного аппетита! Рекомендую очень вкусно!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]