На 4 порции: * 100 г холодного отварного риса * 400 г смешанного рубленого мяса (фарша) * 4 яйца,сваренные вкрутую
(белки отделить и порубить) * 2 луковицы (порубить) * 1 пучок зелени (мелко нарезать) * 1 сырое яйцо * 3 стол.ложки
томатной пасты * 1 стол.ложка сметаны * соль * молотый чёрный перец.
Приготовление: 1.Соединить рубленое мясо,белки вареных яиц,лук и зелень.Подмешать сырое яйцо.Фарш посолить
и поперчить.Добавить рис и всё хорошо перемешать.
2.Из фарша сформовать 16 лепёшек.На 8 лепёшек положить по половинке желтка (в качестве начинки можно
использовать также кусочки перца,сыра и брокколи) и накрыть остальными лепёшками.Скатать в шарики и выложить
в форму.
3.Томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды.Приправить.Тефтели залить и поставить в духовку.
Запекать 30 мин при 210 градусах.
Время приготовления: 40 мин
P.S. Я приготовила половину тефтелей с сырной начинкой, вторую половину - с желтком.
Комментарии
Спасибо за рецепт.Обязательно сделаю
Вот совет дам рис(басмати), я никогда не отвариваю,это занимает только кучу времени,пару дней назад готовила тефтели снова и всё проварилось в соусе ,а ещё чтобы тефтели были пышными так скажем ,добавила в фарш 1ч.л сахарку)))
Я УЖЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ В ЛЮБОЙ ФАРШ(КОТЛЕТЫ,ПЕЛЬМЕНИ,ЗРАЗЫ,ДАЖЕ В КУРИНЫЙ )ДОБАВЛЯЮ САХАР,ТАК ЧТО НЕ ПОМЕШАЕТ
Вкусно)
А я внутрь кладу чернослив сушеный без косточки! Объеденье!
я думаю это вкусно