Тефтели с "секретом"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, капуста, фарш, луковица, зелень, рис, говядина, фасоль, панировочные сухари



На 4 порции: * 100 г холодного отварного риса * 400 г смешанного рубленого мяса (фарша) * 4 яйца,сваренные вкрутую
(белки отделить и порубить) * 2 луковицы (порубить) * 1 пучок зелени (мелко нарезать) * 1 сырое яйцо * 3 стол.ложки
томатной пасты * 1 стол.ложка сметаны * соль * молотый чёрный перец.

Приготовление: 1.Соединить рубленое мясо,белки вареных яиц,лук и зелень.Подмешать сырое яйцо.Фарш посолить
и поперчить.Добавить рис и всё хорошо перемешать.
2.Из фарша сформовать 16 лепёшек.На 8 лепёшек положить по половинке желтка (в качестве начинки можно
использовать также кусочки перца,сыра и брокколи) и накрыть остальными лепёшками.Скатать в шарики и выложить
в форму.
3.Томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды.Приправить.Тефтели залить и поставить в духовку.
Запекать 30 мин при 210 градусах.

Время приготовления: 40 мин

P.S. Я приготовила половину тефтелей с сырной начинкой, вторую половину - с желтком.
115

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт.Обязательно сделаю

Виктори_Я1 октября 2013
#0

Вот совет дам рис(басмати), я никогда не отвариваю,это занимает только кучу времени,пару дней назад готовила тефтели снова и всё проварилось в соусе ,а ещё чтобы тефтели были пышными так скажем ,добавила в фарш 1ч.л сахарку)))

Татьяна денисова2 октября 2013
#0

Я УЖЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ В ЛЮБОЙ ФАРШ(КОТЛЕТЫ,ПЕЛЬМЕНИ,ЗРАЗЫ,ДАЖЕ В КУРИНЫЙ )ДОБАВЛЯЮ САХАР,ТАК ЧТО НЕ ПОМЕШАЕТ

Лена Горденина29 сентября 2012
#0

Вкусно)

Лилия Луста(29 июля 2012
#0

А я внутрь кладу чернослив сушеный без косточки! Объеденье!

Ludmila Kokina31 мая 2012
#0

я думаю это вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]