Для тефтелей
1 кг фарша ( свинина говядина),
200 г риса (отварить до полуготовности),
1 луковица,
1 яйцо,
соль и перец
всё хорошо перемешать
соус
0,5 л воды,
1 ст л томатной пасты,
1 ст л муки,
перец, соль, сахар по вкусу
1 ст.л.сметаны
всё хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки.
Скложить обжаренные тефтельки в сковороду. залить приготовленным соусом и поставить тушиться в духовку минут на 20.
Капуста тушеная
Свежую капусту нашинковать и сложив кастрюлю, залить кипящей водой. Пусть постоит с минуту. Слить капусту и поставить тушиться в жаровне или сковороде. Добавить квашеную капусту, она даст кислинку. Сколько хотите столько и добавьте. В конце тушения добавить томатную пасту. Если хотите добавить свежие помидоры, то их надо положить пораньше.
Комментарии