Тефтели сочные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, фарш, луковица, сыр, перец, чеснок, рис, оливки



1 кг мяса,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 стакан риса,
2 яйца.

Мясо пропустить через мясорубку, лук и морковь пассеровать и тоже через мясорубку, рис отварить и добавить к фаршу, вбить яйца, солим перчим, хорошо вымешиваем и оставляем фарш на 30 минут. Формируем тефтели и выкладываем на противень, заливаем соусом и запекаем до готовности.

СОУС:
1 банка томатного соуса,
1 стакан кипяченной воды и
1 стакан сметаны.

Светлана Новикова
244

Похожие блюда

Комментарии

Vika12 декабря 2014
#0

Отличный рецепт. Вкусно. Спасибо

#0

Очень легкие рецепты, а самое главное и вкусные блюда.

Галинка кайль29 января 2013
#0

хороший рецепт вкусно

#0

Спасибо за рецепт

Любовь19 декабря 2012
#0

Обязательно приготовлю!

Алла Скляр18 декабря 2012
#0

Полностью согласна с первой девушкой! Рис лучше полуготовый!

Mila18 декабря 2012
#0

рис конечно лучше отварить

Elena18 декабря 2012
#0

a s chem podovat?

Elena18 декабря 2012
#0

a s chem podovat???????????????/

Тамань18 декабря 2012
#0

Очень вкусно. Я тоже так делаю, только рис отвариваю до полуготовности, тогда он ещё впитывает в себя соус при тушении, получается ещё сочней. Если нет томатного соуса, его можно заменить любыми томатопродуктами(сок, паста, просто помидоры) с добавлением специй.Если нет духовки, можно обвалять в муке, просто сложить  в кастрюльку и потушить на плите.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]