1 кг мяса,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 стакан риса,
2 яйца.
Мясо пропустить через мясорубку, лук и морковь пассеровать и тоже через мясорубку, рис отварить и добавить к фаршу, вбить яйца, солим перчим, хорошо вымешиваем и оставляем фарш на 30 минут. Формируем тефтели и выкладываем на противень, заливаем соусом и запекаем до готовности.
СОУС:
1 банка томатного соуса,
1 стакан кипяченной воды и
1 стакан сметаны.
Светлана Новикова
Комментарии
Отличный рецепт. Вкусно. Спасибо
Очень легкие рецепты, а самое главное и вкусные блюда.
хороший рецепт вкусно
Спасибо за рецепт
Обязательно приготовлю!
Полностью согласна с первой девушкой! Рис лучше полуготовый!
рис конечно лучше отварить
a s chem podovat?
a s chem podovat???????????????/
Очень вкусно. Я тоже так делаю, только рис отвариваю до полуготовности, тогда он ещё впитывает в себя соус при тушении, получается ещё сочней. Если нет томатного соуса, его можно заменить любыми томатопродуктами(сок, паста, просто помидоры) с добавлением специй.Если нет духовки, можно обвалять в муке, просто сложить в кастрюльку и потушить на плите.