Тефтели тушеные с овощами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, луковица, сметана, перец, свинина, рис, говядина

  Ингредиенты:
Фарш ( свинина, говядина)-500 гр.
Рис отварной-0,5 ст.
Соль, перец
Морковь (крупная)-1 шт
Лук-1 шт.
Цукини (200-300 гр.)-1 шт
Помидор-3 шт.
Чеснок-2-3 зуб.
Зелень укропа, петрушки.
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить добавить отварной рис и хорошенько перемешать .
Сформировать круглые тефтели, запанировать их в сухарях.


Обжарить до полуготовности с двух сторон.

Лук нарезать.

Морковь натереть на терке.

Выложить на сковородку и немного обжарить.

Добавить нарезанные помидоры, цукини и перец. выложить на сковородоку,все перемешать. Посолить  и протушить 3 минуты.

Затем овощи переложить в кастрюльку. Сверху положить тефтели.
Можно добавить мясной бульон или кипяченую воду (примерно полстакана, можно больше) и тушить до готовности.
В конце положить мелко нарубленный чеснок и зелень.

Подавать можно с любым гарниром.
Прим. Если фарш жирноват, потрите в него пару сырых картофелин.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/tefteli-tushenye-s-ovoshhami/






0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]