Тефтели в белом соусе

Для приготовления нам потребуется:
фарш, сметана, перец, грибы, рис, курица, баранина, индейка, кролик

    Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины.    Ингредиенты:    ●фарш 400 г  ●рис полуготовый 3-4 ст л  ●1 яйцо (у меня 2 желтка)  ●соль и перец по вкусу  ●немного воды, если фарш сильно густой.    Для соуса:  ●350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)  ●1 ст л муки  ●1 ст л масла сливочного  ●2 желтка  ●соль и перец по вкусу.    Приготовление:    Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.  Сформовать тефтели.  Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.  Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).  Желтки взбить с двумя ложками молока.  На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.  Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.  Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.  Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.  Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.  На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
224

Похожие блюда

Комментарии

Мечты сбываются!23 октября 2013
#0

ОТРЕДАКТИРУЙТЕ рецепт!!!!НЕВОЗМОЖНО читать!!!Цифры, закарючки!!!!Если копируете то хоть потрудитесь это сделать!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]