Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины. Ингредиенты: ●фарш 400 г ●рис полуготовый 3-4 ст л ●1 яйцо (у меня 2 желтка) ●соль и перец по вкусу ●немного воды, если фарш сильно густой. Для соуса: ●350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном) ●1 ст л муки ●1 ст л масла сливочного ●2 желтка ●соль и перец по вкусу. Приготовление: Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить). Желтки взбить с двумя ложками молока. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков. Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем. Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Комментарии
ОТРЕДАКТИРУЙТЕ рецепт!!!!НЕВОЗМОЖНО читать!!!Цифры, закарючки!!!!Если копируете то хоть потрудитесь это сделать!!!