Тефтели в соусе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, фарш, луковица, перец, рис, говядина, томатная паста

Тефтели в соусе

Ингредиенты:

Рис длиннозерный - 200 г
Свиной фарш - 1000 г
Куриное яйцо - 2 шт
Соль - 9 г
Перец черный молотый - 6 г
Морковь - 200 г
Вода - 200 мл
Майонез - 50 мл
Кетчуп - 50 мл

Способ приготовления:

Варить рис почти до готовности
В фарш( у меня свиной) добавить яйца
Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.
Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)
Готовим заливку:
Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости
Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать
В смесь добавить морковь. перемешать.
Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин.











26

Похожие блюда

Комментарии

ГАЛИНА ИГНАТЬЕВА10 декабря 2015
#0

Спасибо. Вспомним счастливое детство!

#0

спасибо. вкусно.

#0

Очень, очень вкусно! Спасибо.

#0

Большое спасибо, Эльвира! Очень аппетитно выглядит!

#0

Спасибо,обязательно приготовлю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]