Тефтели в яично-лимонном соусе (юварлакья авголемоно) Греческая кухня,
Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа) Сложность приготовления: Легко Способ приготовления: Рецепты для плиты Ингредиенты фарш говяжий 500 г. лук репчатый 1 шт. яйца куриные 3 шт. рис 80 г. бульон (любой) 500 г. сок лимона 50 г.
Простое, вкусное, любимое блюдо взрослых и детей.
В Греции относится к категории супов.
Приготовление
Из ингредиентов для тефтелек приготовить фарш.
Скатать в шарики диаметром 3 см.
Тефтельки опустить в кипящий бульон и варить 30 минут на среднем огне, ближе к медленному.
СОУС:
Подсоленные яйца слегка взбить, постепенно вливая лимонный сок.
В яично-лимонную смесь тонкой струйкой ввести горячий бульон (100 мл).
Влить полученный соус в кастрюлю с тефтелями (тонкой струйкой).
Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Подавать тефтели с соусом, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа) Сложность приготовления: Легко Способ приготовления: Рецепты для плиты Ингредиенты фарш говяжий 500 г. лук репчатый 1 шт. яйца куриные 3 шт. рис 80 г. бульон (любой) 500 г. сок лимона 50 г.
Простое, вкусное, любимое блюдо взрослых и детей.
В Греции относится к категории супов.
Приготовление
Из ингредиентов для тефтелек приготовить фарш.
Скатать в шарики диаметром 3 см.
Тефтельки опустить в кипящий бульон и варить 30 минут на среднем огне, ближе к медленному.
СОУС:
Подсоленные яйца слегка взбить, постепенно вливая лимонный сок.
В яично-лимонную смесь тонкой струйкой ввести горячий бульон (100 мл).
Влить полученный соус в кастрюлю с тефтелями (тонкой струйкой).
Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Подавать тефтели с соусом, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии