Тефтели в яично-лимонном соусе (юварлакья авголемоно) Греческая кухня

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, перец, грибы, рис, зелень петрушки, лимон

                                                                                                                                                                  Тефтели в яично-лимонном соусе (юварлакья авголемоно)                          Греческая кухня,                                        
                                            Скорость приготовления:                                                      Быстро (до 1 часа)                                                                                                                                                                                                                      Сложность приготовления:                                                      Легко                                                                        Способ приготовления:                                                      Рецепты для плиты                                                                                              Ингредиенты                                                                                                                                                                                                                                фарш говяжий                                                                                                                                                         500 г.                                                                                                                                                                          лук репчатый                                                                                                                                                         1 шт.                                                                                                                                                                          яйца куриные                                                                                                                                                         3 шт.                                                                                                                                                                          рис                                                                                                                                                         80  г.                                                                                                                                                                          бульон (любой)                                                                                                                                                        500  г.                                                                                                                                                                          сок лимона                                                                                                                                                         50 г.                                                                              
                                                                                                                                              
  Простое, вкусное, любимое блюдо взрослых и детей.
  В Греции относится к категории супов.
  
Приготовление
  
  Из ингредиентов для тефтелек приготовить фарш.
  
  
  
  Скатать в шарики диаметром 3 см.
  
  
  
  Тефтельки опустить в кипящий бульон и варить 30 минут на среднем огне, ближе к медленному.
  
  СОУС:
  
  
  
  Подсоленные яйца слегка взбить, постепенно вливая лимонный сок.
  
  
  
  В яично-лимонную смесь тонкой струйкой ввести горячий бульон (100 мл).
  
  
  
  Влить полученный соус в кастрюлю с тефтелями (тонкой струйкой).
  Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  
  
  
  Подавать тефтели с соусом, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]