Тефтельки, запеченные в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, фарш, перец, помидор, чеснок, рис



Тефтели:
фарш,
чеснок,
соль,
перец.

Замешиваем фарш, отбиваем, формируем шарики, размером с среднее яйцо. В кипящую, подсоленную воду кидаем шарики и варим 5-7 минут, у меня получилось три партии. Бульон не выливаем, потом он нам понадобится. Выкладываем тефтели на тарелочку.

Далее делаем соус для тефтелей:
жарим лук, морковку, не очень мелко нарезанные грибы, одна баночка уже нарезанных помидоров, солим, перчим, добавляем лавровый лист, всё хорошо тушим.
В форму выкладываем наши тефтели, заливаем подготовленным соусом, разбавленным с бульоном. Посыпаем нарубленной зеленью и в духовку при 180 градусах на минут 30-40.
169

Похожие блюда

Комментарии

#0

семейство осталось довольным спасибо

ОЛЕГ22 июля 2013
#0

ПРОСТО ТУШИТЬ, ЗАЧЕМ ВАРИТЬ.

Ирина22 июля 2013
#0

варить 5-7 мин, да ещё тушить 40 мин, хм..., для тефтелей очень много

Ирина Ким22 июля 2013
#0

Спасибо Здорово Ирина Ким

#0

КЛАСС!СПАСИБО!

Баян21 октября 2012
#0

Очень просто и с изюминкой, спасибо!

Андрей19 октября 2012
#0

Ай,маладцааа!Но с духовкой мне как-то хлопотно,сделаю на плите!

#0

беру на заметку.спасибо.

Елена Проценко5 октября 2012
#0

спасибо!Попробую в духовке!

Annisofi5 октября 2012
#0

Мне этот рецепт понравился, особенно то, что тефтели не жарятся, а отвариваются, а потом запекаются.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]