Тефтели:
фарш,
чеснок,
соль,
перец.
Замешиваем фарш, отбиваем, формируем шарики, размером с среднее яйцо. В кипящую, подсоленную воду кидаем шарики и варим 5-7 минут, у меня получилось три партии. Бульон не выливаем, потом он нам понадобится. Выкладываем тефтели на тарелочку.
Далее делаем соус для тефтелей:
жарим лук, морковку, не очень мелко нарезанные грибы, одна баночка уже нарезанных помидоров, солим, перчим, добавляем лавровый лист, всё хорошо тушим.
В форму выкладываем наши тефтели, заливаем подготовленным соусом, разбавленным с бульоном. Посыпаем нарубленной зеленью и в духовку при 180 градусах на минут 30-40.
Комментарии
семейство осталось довольным спасибо
ПРОСТО ТУШИТЬ, ЗАЧЕМ ВАРИТЬ.
варить 5-7 мин, да ещё тушить 40 мин, хм..., для тефтелей очень много
Спасибо Здорово Ирина Ким
КЛАСС!СПАСИБО!
Очень просто и с изюминкой, спасибо!
Ай,маладцааа!Но с духовкой мне как-то хлопотно,сделаю на плите!
беру на заметку.спасибо.
спасибо!Попробую в духовке!
Мне этот рецепт понравился, особенно то, что тефтели не жарятся, а отвариваются, а потом запекаются.