Тефтельки запеченые под сметанным соусом с сыром

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, морковь, перец, чеснок, свинина, говядина, куриное филе, горбуша

   Танцы от плиты и до компа!!
    

    
     Говядина   лопатка- 450, свинина задняя часть -300,молоко или вода -100 мл,мука   пшеничная -70, соль,  перец, масло растительное. Сыр твердый    -100гр.Картофель -2 шт крупные.
     Мясо   промывают, зачищают от сухожилий, пропускают 2 раза через мясорубку,   смешивают с размоченным в воде и отжатым пшеничным хлебом,  снова   пропускают через мясорубку, солят,  хорошо выбивают.
    
     Из   подготовленной массы формируют тефтели ,сначала формуем лепешку, затем   на лепешку выкладываем сыр нарезанный палочками и придаем форму шара или   чуть продолговатую.Обваливаем в муке.
    
     Укладываем   в форму , смазанную  маслом, между тефтелями распределяем  картофель,   тонко нарезанный кружками заливают  соусом. Можно сверху посыпать частью   сыра.Запекаем  до готовности примерно 25минут. Достаем посыпаем   оставшимся  сыром и снова ставим в духовку примерно на 5 минут. Как   только сыр запекся и подрумянился вынимаем форму из духовки, и   наслаждаемся вкусными сочными тефтелями.
    
     Сметана -100гр, масло сливочное  – 10гр, мука – 5гр (1 чайная ложка с верхом) соль, перец,
   Способ приготовления: Соус сметанный   Муку слегка   подсушивают на сковороде без масла,  остужают затем смешивают  с маслом   ,постепенно разводят горячей водой или бульоном  и проваривают 10-15   минут. Затем добавляют сметану, соль и кипятят 5-7 минут. Кто любит   можно добавить майонез.
    
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]