500 г телятины
200 г замороженной или свежей вишни б/к
100 г сливочного масла
1 стакан сметаны
1 стакан мясного бульона
2 ст. л. муки
корица
соль
Телятину для приготовления этого горячего новогоднего блюда следует брать не замороженную, чтобы мясо не получилось жестким.
Сделать в кусочке мяса надрезы, нашпиговать их вишенками, натереть мясо солью.
Духовку разогреть до 180 градусов, смазать противень половиной сливочного масла, выложить мясо, посыпать его корицей, запечь 20-25 мин до полуготовности.
Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать муку, обжарить до золотистого оттенка, влить мясной бульон, добавить сметану, хорошо перемешать, довести все до кипения.
Залить телятину в противне приготовленным соусом, снова поставить в духовку и готовить еще около получаса до готовности.
Перед подачей на новогодний стол телятина, запеченная с вишней по-новогоднему, выкладывается на плоское блюдо после нарезки на порционные кусочки, оформляется по вкусу.
Комментарии
класс
takoe ia ehe nedelala spasibo