Террин куриный с сырной корочкой и фисташками

Для приготовления нам потребуется:
молоко, колбаса, фарш, сыр, чеснок, свекла, крупа, мед, отруби, семга

800 г куриного фарша

100 г фисташек неочищенных

100 мл молока или сливок

60 г крупно потертого сыра

3-4 зубчика чеснока

3-4 лавровых листа

2 куриных яйца

1 куриная грудка (филе)

1 большая головка репчатого лука

3 ст. л. картофельного крахмала

прованские травы

Очистить, нарезать крупно лук, чеснок, соединить с яйцами и в блендере хорошо взбить в пышную массу.

Соединить фарш со сливками или молоком, добавить крахмал, взбить все в два этапа в блендере, затем соединить с яично-луково-чесночной массой.

Нарезать грудку куриную мелкими кусочками.

Очистить фисташки, измельчить, каждый разрезав на 3 части.

Грудку, фисташки, фарш соединить, хорошо вымесить, отбить массу, подсолить, приправить специями по вкусу, плотно уложить в прямоугольную форму, разровнять, добавить лавровый лист.

Фольгой накрыть форму, готовить террин куриный с сырной корочкой и фисташками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мин, снять фольгу, посыпать террин тертым сыром и прованскими травами, готовить еще 10-15 мин при температуре 220 градусов.

На новогодний стол такие новогодние закуски как террин можно подавать в горячем или холодном виде, нарезав на тонкие ломтики и красиво оформив зеленью.

229

Похожие блюда

Комментарии

Заринка Зимина16 декабря 2012
#0

Класс!!!Вкуснотища

Надежда Волкова11 декабря 2012
#0

Оригинальный рецепт. Явно новогодний, подарочный-стоит приготовить.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]