Тесто для мантов

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо

Фото: bitkiselkitap.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить простое и быстрое тесто для мантов, которое поможет приготовить это блюдо самым наивкуснейшим образом.

Манты любят многие, а вот готовить их своими руками хотя бы однажды доводилось далеко не всем. А попробовать, между тем, определенно, стоит! Сделав домашние манты один раз, вы больше не захотите покупать магазинные, тем более что манты и тесто для них своими руками – это так просто!

Мы расскажем именно о простом, быстром способе приготовления теста для мантов.

Рецепт теста для мантов

Фото: salo-sila.ru

500 г пшеничной муки высшего сорта

250 мл воды

1 яйцо

1/2 ч.л. соли

Как приготовить тесто для мантов:

В большую миску просеять муку, в центре сделать ямку, в нее всыпать соль и вбить яйцо.

Вилочкой перемешать сначала яйцо с солью, затем немного подцепляя с краев ямки муку с жидкой массой.

Влить в ямку воду, сначала вилочкой, затем руками замесить тесто.

Замесив тесто, дать ему отдохнуть полчаса, затем еще раз вымесить – после этого можно приступать к лепке мантов.

Удачного приготовления!

 
Рецептов теста для мантов существует очень много, это – лишь один из них, упрощенный и быстрый. А по какому рецепту тесто для мантов готовите вы, друзья? Поделитесь в комментариях своими рецептами теста для мантов.

Видеорецепт теста для мантов

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]