Толстолобик запеченный с лаймом

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, картофель, луковица, помидор, брокколи, отруби, лайм, толстолобик, кефаль

Свежая рыба вкусна в любом виде. Хоть жарте ее, хоть варите. Не знаю почему, но самым любимым способом приготовления для меня остается запекание. Мне нравится, что нет лишнего жира, а значит, ненужных калорий. Да и готовить такие блюда проще простого. Испробовала я уже множество вариантов запекания рыбы, но все равно ищу что-то новое и интересное. Сегодняшний рецепт с экзотическим цитрусовым – лаймом.

Ингредиенты:

- свежая рыба (у меня толстолобик и кефаль) - 1 луковица - несколько помидор - сок половины лайма - соль, перец - куркума и хмели-сунели на кончике ножа - немного свежего орегано

Способ приготовления:

Приготовление займет у вас всего 10 минут, а время запекания можно потратить на что-то другое.

Первое, и самое сложное, что нужно сделать – почистить и выпотрошить рыбу. Если вы этого делать не любите или не умеете, в супермаркетах часто предоставляют услугу по чистке.

Далее рыбку солим, перчим. Сок лайма выдавливаем прямо на рыбу, обмазываем со всех сторон. Репчатый лук режем полукольцами, помидоры нарезаем тонкими кружками.

Выкладываем овощи внутрь и сверху рыбы. Распределяем равномерно. Свежи орегано мелко рубим, кладем сверху рыбы.

Для запаха, оставляем кусочек выдавленного лайма рядом с рыбой. Запекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 25 минут. Подаем в теплом виде со свежими овощами. Вкус получается безумно нежный, а рыбка просто тает во рту!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]