Томатный соус к спагетти

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, помидор, грибы, чеснок, корица, уксус, красный перец

На 0,5литровую банку томатного соуса:

100 г помидоры – 1 кг

70 г сахар –

10 г соль –

30 г уксус 6% –

1-2 чеснок – зубка

1 хмели-сунели – чайн.лож

корица молотая – на кончике ножа

Помидоры пропустить через соковыжималку ( такая , как мясорубка, но с длинным наконечником с дырками ), поставить варить на средний огонь, когда пена поднимется, размешать все ложкой. варить , пока помидорная масса не уменьшится в два раза, а может и немного больше. Потом добавляем 1-2 ст.лож. хмели-сунели, чуть-чуть корицы, толченный чеснок, сахар и соль. Все варим еще 10 минут. потом добавляем уксус и снимаем с огня. Держим горячую массу 3-5 минут, а потом разливаем в пол литровые банки, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]