На 0,5литровую банку томатного соуса:
100 г помидоры – 1 кг
70 г сахар –
10 г соль –
30 г уксус 6% –
1-2 чеснок – зубка
1 хмели-сунели – чайн.лож
корица молотая – на кончике ножа
Помидоры пропустить через соковыжималку ( такая , как мясорубка, но с длинным наконечником с дырками ), поставить варить на средний огонь, когда пена поднимется, размешать все ложкой. варить , пока помидорная масса не уменьшится в два раза, а может и немного больше. Потом добавляем 1-2 ст.лож. хмели-сунели, чуть-чуть корицы, толченный чеснок, сахар и соль. Все варим еще 10 минут. потом добавляем уксус и снимаем с огня. Держим горячую массу 3-5 минут, а потом разливаем в пол литровые банки, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
Комментарии