Тушеная с грушами горбуша

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, помидор, оливковое масло, паприка, тмин, укроп, груша, красная икра, горбуша

1 кг филе горбуши

4 веточки укропа

4 помидора

3 моркови

2 головки репчатого лука

2 крупных груши

1 лимон

1 щепотка черного молотого перца

4 ст. л. куриного бульона

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. мелко рубленой зелени укропа

2 ст. л. сливочного масла

4 ч. л. сушеного базилика

1 ч. л. горчицы

соль

Разрезать каждую грушу на четвертинки, вырезав сердцевину.

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить зелень укропа, горчицу, базилик, поперчить и посолить, смазать полученной смесью груши, затем потушить их в небольшом количестве растительного масла.

Лук нарезать кольцами, морковь нашинковать соломкой, пассировать их на растительном масле, затем добавить к грушам, влить куриный бульон и потушить все на медленном огне 5 мин.

Снять кожицу с помидоров, нарезать их небольшими дольками, очистить от кожуры лимон, нарезать его ломтиками, нарезать порционными кусочками филе горбуши.

На груши с пассированными овощами выложить помидоры, на них – половину кусочков лимона, затем рыбу, посолить, тушить все, накрыв сковороду крышкой, до готовности горбуши.

Перед подачей тушеная с грушами горбуша украшается оставшимся лимоном и веточками укропа.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]