1 кг филе горбуши
4 веточки укропа
4 помидора
3 моркови
2 головки репчатого лука
2 крупных груши
1 лимон
1 щепотка черного молотого перца
4 ст. л. куриного бульона
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. мелко рубленой зелени укропа
2 ст. л. сливочного масла
4 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. горчицы
соль
Разрезать каждую грушу на четвертинки, вырезав сердцевину.
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить зелень укропа, горчицу, базилик, поперчить и посолить, смазать полученной смесью груши, затем потушить их в небольшом количестве растительного масла.
Лук нарезать кольцами, морковь нашинковать соломкой, пассировать их на растительном масле, затем добавить к грушам, влить куриный бульон и потушить все на медленном огне 5 мин.
Снять кожицу с помидоров, нарезать их небольшими дольками, очистить от кожуры лимон, нарезать его ломтиками, нарезать порционными кусочками филе горбуши.
На груши с пассированными овощами выложить помидоры, на них – половину кусочков лимона, затем рыбу, посолить, тушить все, накрыв сковороду крышкой, до готовности горбуши.
Перед подачей тушеная с грушами горбуша украшается оставшимся лимоном и веточками укропа.
Комментарии