1,2 кг камбалы
100 г моркови
50 г растительного масла
50 г корня сельдерея
50 г корня петрушки
50 г лука-порея
30 г репчатого лука
20 г муки
1 ст. л. мелко нарезанного укропа и петрушки
соль
Очищенные и подготовленные овощи нарезать кружками или соломкой, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой и отварить до полуготовности.
Камбалу разделать, отделить филе от костей, нарезать его кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле с обеих сторон.
Выложить кусочки рыбы сверху на овощи и тушить все в течение получаса на медленном огне, добавляя воду по мере ее выкипания.
Готовая тушеная с овощами камбала заливается соусом от овощей, гарнируется овощами и подается.
Комментарии