Фото: beremennost-po-nedelyam.com
В этом рецепте мы расскажем об очень вкусном гарнире из тушеных баклажанов, который также можно подавать как самостоятельную закуску.
Из баклажанов можно приготовить много интересных блюд, которые будут кстати и в повседневном, и в праздничном меню. Сегодняшнее блюдо – одно из таких, его можно приготовить в обычный день в качестве гарнира к мясу или же подать в холодном виде на праздничный стол как закуску.
Это очень простое блюдо из минимума продуктов, но оно получается аппетитным и не задержится на столе надолго.
Рецепт тушеных баклажанов
Фото: img.com.ua
75 г растительного масла
по 3 баклажана, луковицы и помидора
перец, соль
Как приготовить тушеные баклажаны:
Измельчить лук, нарезав его кубиком.
Также кубиком, но крупнее нарезать помидоры.
В кастрюле или казане хорошо разогреть масло, выложить лук.
Нарезать баклажаны кубиками вместе с кожицей.
К луку положить помидоры, потушить 5мин, затем добавить баклажаны и потушить все вместе, подсолив и поперчив, на медленном огне около 1ч, накрыв крышкой через 30мин после добавления баклажанов.
Подавать такие тушеные баклажаны в горячем виде как гарнир или в холодном как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!
Можно добавить к рецептуре и другие овощи: морковь, болгарский перец, чеснок и т.д.
Друзья, а как готовите тушеные баклажаны вы? По какому рецепту? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления тушеных баклажанов.
Комментарии
Эти баклажаны хорошо подать в пост к отварной картошке или как самостоятельное блюдо.А праздник или когда нет поста можно приготовить их с мясом точно так же только сначала обжарить мясо кусочками а потом положить баклажаны лук болгарский перец и в конце помидоры а когда почти готово блюдо в горячее посыпать рубленым чесноком зелень выключить и закрыть крышкой пусть доходят.Это очень вкусно и празнично приятного аппетита