Ингредиенты:
Утка около 1 кг
хлеб пшеничный черствый 200г
клюква 40г
сахар 110г
масло сливочное 20г
соль,перец молотый
1. Утку натирают мукой и быстро , чтобы не растопить подкожный жир, опаливают. На шее со стороны спинки надрезают кожу, отгибают ее и отрезают шею. Кожу отрезают примерно на 2\3, чтобы оставшейся кожей можно было прикрыть место отруба шейки. Крылья отрубают по локтевой сустав. Утку потрошат, промывают и обсушивают.
2. Для фарша клюкву растирают с сахаром, перемешивают с поджаренными в масле кубиками хлеба.
3. Утку солят и перчат внутри и снружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз на противень или в утятницу.Жирную утку поливают водой, а тощую - топленым маслом и жарят в разогретой до 270* духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 170* и доводят до готовности.
4. Утку подают целиком или разделывают на порции.
Комментарии
НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ.