Утка, фаршированная клюквой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, перец, отруби, утка, клюква




Ингредиенты:
Утка около 1 кг
хлеб пшеничный черствый 200г
клюква 40г
сахар 110г
масло сливочное 20г
соль,перец молотый


1. Утку натирают мукой и быстро , чтобы не растопить подкожный жир, опаливают. На шее со стороны спинки надрезают кожу, отгибают ее и отрезают шею. Кожу отрезают примерно на 2\3, чтобы оставшейся кожей можно было прикрыть место отруба шейки. Крылья отрубают по локтевой сустав. Утку потрошат, промывают и обсушивают.
2. Для фарша клюкву растирают с сахаром, перемешивают с поджаренными в масле кубиками хлеба.
3. Утку солят и перчат внутри и снружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз на противень или в утятницу.Жирную утку поливают водой, а тощую - топленым маслом и жарят в разогретой до 270* духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 170* и доводят до готовности.
4. Утку подают целиком или разделывают на порции.
176

Похожие блюда

Комментарии

ЕЛЕНА22 августа 2013
#0

НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]